Вся правда о фруктах: какие продукты несут вред?

Вся правда о фруктах: какие продукты несут вред?Многие диетологи непременно говорят о пользе фруктов.

Некоторые даже утверждают о том, чтобы кушать по возможности больше фруктов, ведь от этого и польза для организма увеличится.

Только вот являются ли они на самом деле такими полезными как нам «малюют» специалисты?

Разберемся далее в статье.

Содержание[Скрыть]

1. Опасность «кладезя витаминов»

Как правило, одним из основных аргументов о пользе является положительное воздействие для пищеварения. Там много клетчатки, которая стимулирует ЖКТ, дает возможность кишечнику очищаться и стимулирует перистальтику.

Тем не менее, такое преимущество может быть вредом, так как на самом деле чрезмерное количество пищевых волокон и клетчатки дают существенную нагрузку на организм.

Избыток клетчатки увеличивает нагрузку на организмИзбыток клетчатки увеличивает нагрузку на организм

Как следствие кишечник может просто перегрузиться, а вы можете ощущать вздутие или другие неприятные симптомы наподобие болей. Более того, итогом переедания вообще может стать расстройство кишечника и пищеварения.

При наличии каких-либо заболеваний ЖКТ, количество потребляемых свежих фруктов следует тщательно регулировать, и такие продукты допустимы только в минимальных количествах.

Груши

Тут дело заключается в том когда кушать грушу. Если груша съедается на пустой желудок, особенно такая, которая тверда на ощупь, то есть имеет множество грубой клетчатки, то она приносит вред слизистой.

При этом если груша съедается через час-два после еды, то становится весьма полезным продуктом и особые пищевые волокна этого фрукта действуют положительным образом.

Виноград

Может давать неприятные последствия в самых разных аспектах. К примеру, обилие косточек засоряет кишечник, а кожица медленно переваривается и поэтому под запретом для людей с заболеваниями ЖКТ, которым виноград нужно очищать.

В целом, виноград довольно сладкий из-за содержащихся там сахаров, поэтому он создает процессы брожения в желудке, а они способствуют различным неприятным симптомам, к примеру, повышенному газообразованию.

Арбуз

В целом, обладает полезными свойствами, к примеру, может уменьшать отеки и выводить чрезмерную жидкость из организма, но также плохо сочетается с остальной пищей. Поэтому не следует кушать арбуз с чем-то другим и сразу наедаться арбузом как десертом после еды.

Кушайте арбуз так, чтобы между его поеданием и приемом другой пищи был где-то час. Помимо этого не увлекайтесь арбузным соком. Особенно если страдаете от язв или гастритов, сок арбуза довольно агрессивный и использовать его нужно весьма дозированно.

Абрикосы и персики

Тоже не являются лучшей пищей для обладателей язв двенадцатиперстной кишки или желудка. Гастрит также является запретным фактором для этих продуктов. Персик и абрикос лучше не кушать натощак, так как они раздражают слизистую.

Бананы

Не полезны если кушать на пустой желудок. Поэтому, даже когда советуют скушать банан после тренировки, чтобы расслабить мышцы и получить порцию калия, лучше сочетать бананы хотя бы с водичкой и дозировать количество этого фрукта.

Цитрусовые

Подобно многим другим фруктам они могут раздражающе действовать на желудок и вредны натощак. Совет диетологов - использование цитрусовых после еды, где-то через полчаса.

Хурма

Она замедляет работу ЖКТ, так как содержит много пищевых волокон. Тоже не следует кушать натощак, особенно такие плоды, которые сильно вяжут. Лучше дозировать этот фрукт, кушать на сытый желудок и выбирать наиболее сладкие и мягкие.

Видео: "10 интересных фактов о фруктах"

2. Какие фрукты самые вредные?

В магазинных фруктах много химииВ магазинных фруктах много химииНужно ясно осознавать разницу, которая существует между магазинными фруктами и такими, которые вы собрали с собственных деревьев или получили от каких-то проверенных источников.

Нормальные натуральные фрукты, конечно, могут немного вредить, но по большей части при неразумном и чрезмерном потреблении.

В магазинных продуктах много химии. Наличие добавок обуславливается намерением производителей получить для себя набольшую выгоду.

К примеру, многие знают о пестицидах, которые используются на стадии выращивания, этим фактом никого не удивить. Тем не менее, факт остается фактом.

В магазинных яблоках вы не увидите червячка, тут речь не о совпадении, просто живые организмы не могут кушать яд, который добавляют в растения.

Помимо этого часто добавляют антибиотики. Некоторые опрыскивают парафином, даже окрашивают для получения приятного цвета, товарного облика. Конечно, все эти добавки дают дополнительную нагрузку на организм.

Как утверждает международная организация Environmental Working Group самые высокие дозы различных вредных добавок содержатся в:

  • персиках;
  • нектаринах;
  • абрикосах;
  • винограде;
  • грушах.

Когда такие продукты приобретаются в магазине, нужно полностью очищать кожуру, тщательно мыть. Хотя, доза химии, которая содержится в мякоти все равно станет частью вашего меню.

Видео: "Можно ли есть фрукты на ночь?"